
小田原で本格的なすしを堪能するなら、おしゃれ横丁の一角に佇むこの店で。洗練された空間で、その日水揚げされた地魚を使った繊細な日本料理を味わえる。
こだわり抜いた素材と丁寧な手仕事は、一皿ごとに感動をもたらす。ブリの照り焼きは、相模湾産のブリと風呂吹き大根の組み合わせが絶妙。ゆず味噌と菊をあしらった華やかな盛り付けに料理人の感性が光る。桜エビやズワイガニなど旬を生かした茶碗蒸しも、一度は食べたい一品。料理に寄り添うのは、全国の蔵元から厳選した希少な日本酒や焼酎。唎酒師が料理とのペアリングを提案してくれる。


メニュー
相模湾の地魚握り 3,960円
地魚握り八貫・蒲鉾握り・つまみ玉子・椀・甘味
潮騒 6,600円
握り十貫・巻物1/2本 ・つまみ玉子・椀・甘味
季節の茶碗蒸し 715円〜
DATA
すし処 潮り
TEL:0465-22-0448
住所:神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F
営業時間:11時30分~14時(L.O.)/17時〜21時30分(L.O.)
定休日:木曜
JR・小田急線小田原駅より徒歩3分