
ペンションの食堂でランチ営業する、手打ちそばが評判。厳選した国産のそばは、その日打つ分だけ石臼挽きに。細身の十一で、香り豊かで歯応えがあり、そば好きが「ホシ」と呼ぶそば殻の黒い粒も散見される。おすすめは、自分ですりおろす「生わさび付 ざるそば」。提供するそばとは別にとる、濃いめのそば湯も格別だ。豆乳を卓上で加熱する「作り立てとうふ」、ジューシーなあんが詰まった「焼きぎょうざ」も平らげれば、この上ない満足感。オーナー夫妻が醸し出す温かな雰囲気に、また帰ってきたくなる。そばは売り切れ次第終了、予約も可能だ。

メニュー
生わさび付ざるそば 1,300円
焼きぎょうざ(6個) 600円
作り立てとうふ 400円