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昭和47年開業、小田原や御殿場にも支店をもつ有名店。「ボリューミーなのにヘルシーで、ペロリと食べられる」と評判なのは、店の看板「豆腐かつ煮」。食感がよく調理に適した特注の豆腐で、国産豚のジューシーなひき肉をサンド。栄養豊富な米油でカラッと揚げて、サバ節のだしで煮込み、卵とじにした一品だ。淡泊な豆腐と生姜が香る豚ひき肉の旨み、だしのやさしい甘さのバランスが絶妙で、白いご飯が進む。
人気店につき行列必至だが、本館と旧館があり、受付後の呼び出しシステムも。スタッフのテキパキした対応も気持ちよい。
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メニュー
豆腐かつ煮 1,430円
DATA
田むら銀かつ亭
TEL:0460-82-1440
住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-739
営業時間:11時~14時30分(L.O.)/17時~19時(L.O.) ※火曜は11時~14時30分(L.O.)のみ
定休日:火曜夜、水曜休み
箱根登山電車強羅駅から徒歩3分