
2023年に強羅にオープン。白木を基調とした和モダンで高級感のある内装で、木の香りに心落ち着く隠れ家的な一軒だ。夜のコースでは、旬の食材や活きのいい地魚をたっぷり堪能できる。一押しの「然」コースには、箱根西麓で育った希少な和牛の旨みとウニの濃厚さを味わえる「ローストビーフとウニの手巻き寿司」が付くほか、彩り豊かで目にも美しい前菜6品も。
特筆すべきは、箱根のすし店としては初のフリーフローシステムを採用していること。一部のコースではカウンター席限定で、日本酒や焼酎はもちろん、シャンパンも楽しめる。


メニュー
夜の部コース 大和 13,750円
DATA
箱根鮨処 然
TEL:0460-87-2400
住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300ー442
営業時間:11時30分~14時(L.O.13時30分)/17時~21時(L.O.20時30分)
定休日:不定休
箱根登山電車強羅駅から徒歩5分