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明治8年に完成した古民家を神奈川県内から移築し、国登録有形文化財の貴重な空間を生かしたレストラン。欄間彫刻も見事な1階では、脂が甘くやわらかな肉質の松阪牛ロース、特製ガーリックライスなどコース仕立てで楽しめる鉄板焼きを。全席カウンターで、シェフが目の前で調理するジューッ!という音と香りがたまらない。
網代天井や梁が印象的な2階は、松阪牛やタラバガニなどの高級食材をしゃぶしゃぶで。だしは生姜とビーフコンソメと昆布の和洋オリジナル、趣向を凝らした3種の付けダレと7種の薬味が、美食体験を大いに盛り上げる。
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メニュー
鉄板焼「松坂牛ロースのステーキ80g 焼き野菜と箱根大平台の生麩 5種薬味と自家製ポン酢」コース料理つつじ16,300円〜
しゃぶしゃぶ「国産牛とずわい蟹盛り合わせ」 紫陽花22,900円〜
DATA
箱根小涌園 天悠 鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館
TEL:0465-20-0260
住所:神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297(箱根小涌園 天悠離れ)
営業時間:17時~22時(L.O.21時30分) ※要予約
定休日:不定休
箱根登山電車箱根湯本駅からバス20分