【小田急 山のホテル フランス料理レストラン ヴェル・ボワ】男爵ゆかりのホテルで伝統と新しさを味わう

 店名はフランス語で「緑の森」。三菱創始者の甥・岩崎小彌太男爵の別邸跡地に立つホテルの1階に位置し、芦ノ湖や豊かな自然を眺めながらのランチが人気だ。味わえるのは、クラシックな技法や伝統をベースにしながら、新しさが感じられるフレンチ。記念日などのおすすめは、オードブルやメインを選べる「季節のフレンチコース」。ワカサギのフリットなど、箱根らしいアミューズも印象的だ。2種のメイン料理と旬の野菜を盛りつけた「ブラッスリープレート」も、気軽に楽しめると好評だ。落ち着ける個室、晴れた日に富士を望むテラス席もある。

メニュー

季節のフレンチコース 6,200円

ブラッスリープレート 3,800円

DATA

小田急 山のホテル フランス料理レストラン ヴェル・ボワ

TEL:0460-83-6321

住所:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80

営業時間:7時30分~9時30分(L.O.)/11時30分~13時30分(L.O.)/17時30分~19時30分(L.O.) ※夜は要予約

定休日:無休

箱根登山電車箱根湯本駅からバス40分+無料送迎バス5分(元箱根港発)

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