
オープンキッチンで目を引くのは、本場ナポリから取り寄せた薪窯。中の温度は400~450度もの高温になり、ごく短時間で焼きあがるので、フチはカリッと、生地はもっちり。粉やオイル、トマトソース、チーズはイタリア産で、定番のマルゲリータや季節のピッツァなど、30種以上のナポリピッツァから選べる。料理には、味がよく質の高い「箱根西麓三島野菜」、小田原や沼津で仕入れた魚介をふんだんに。桜や新緑、紅葉など、四季折々の自然と芦ノ湖の眺めも美しく、ペット連れでも利用できる席やテラス席もあり人気が高い。

メニュー
ピッツァ マルゲリータ 2,000円
箱根西麓ミックスサラダ 1,100円
季節のスープ 550円
ハウスワイン(グラス) 650円
DATA
イタリアンレストラン ラ・テラッツァ芦ノ湖
TEL:0460-83-1074
住所:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根61(芦ノ湖テラス)
営業時間:10時30分~20時(L.O.19時)
定休日:第2・4火曜休み(8月は無休、2月に施設休業あり)
箱根登山電車箱根湯本駅からバス40分