【ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 メインダイニングルーム ル・トリアノン】独創的なデザイン空間で地産地消のフレンチを

メイン料理の一つ「静岡そだちフィレ肉のグリル マッシュルームのタルト仕立て トリュフソース」。

 設計デザインを手がけたのは、現代建築の巨匠・村野藤吾。自然に溶け込むように建てられ、ダイナミズムと繊細さを併せ持つ、独創的な空間に胸が高鳴る。建築美にふれる館内散策や本館客室のバルコニーでのんびり過ごすのもぜいたくだ。

 湖畔に臨む「メインダイニングルーム ル・トリアノン」は、照明や壁面、絨毯など、細かなディティールが訪れる人を魅了する。洗練された料理に定評があり、季節で変わるディナーには、地産地消の食材をふんだんに。オードブルとデザートは、華やかな見た目と味わいを重視。スープ、肉、魚は食材を生かしてシンプルに。ワインリストの半数以上を占めるのは自然派で、希少なワインや国産が充実している。

オードブル「富士の鶏胸肉のプレスとりんごムースでコーティングした胸肉 2種の味わい」。
半円を描く優美な店内は、天上が高く開放感あふれる。
客室のバルコニーからは芦ノ湖や山々を望める。

DATA

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 メインダイニングルーム ル・トリアノン

TEL:0460-83-1111

住所:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144

箱根登山電車箱根湯本駅からバス55分

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