【そば処 橋本】伝統を守り革新を続ける老舗そば店の一杯

 江戸時代、小田原城下で屋台そば屋として創業以来、多くの地元民や観光客に愛され、現在は七代目が歴史を継ぐそば店。先代から続く看板メニューは「桜えび天ざる」。静岡・由比から直送する桜エビを使った天ぷらはサクッとした食感。桜エビの甘みと香ばしさが口いっぱいに広がり、そばの上品な風味ともよく合う。七代目店主が考案した「がごめ昆布そば」は、北海道産がごめ昆布の「昆布水」に浸ったそばで、さっぱりとした味わい。昆布の濃厚な風味と5種の薬味が楽しめる。まずは塩で、次に梅を絡めて食べるのが店主おすすめの食べ方だ。

メニュー

桜えび天ざる 1,980円

がごめ昆布そば 1,540円

そば寿司 385円

ミニ湘南しらす丼セット 1,925円

板わさ 825円

DATA

そば処 橋本

TEL:0465-22-5541

住所:神奈川県小田原市栄町1-13-37

営業時間:11時~17時

定休日:無休

JR・小田急線小田原駅から徒歩5分

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