思い出が詰まったお土産。そこにしかない名物・名産。
老舗ホテルの伝統の味、個性豊かな珍味……。
そんな数々にめぐり合った感動を持ち帰り、あるいはお取り寄せやオンライン注文で、もう一度、わが家で旅を楽しみたい。
箱根ルッカの森「湘南ゴールド ソフトバウム」
やさしくソフトな口あたり。外側の砂糖の層に地元の湘南ゴールドのジャムを練り込み、さわやかでほどよい甘さに。1,280円。
お取り寄せ:電話 0465-22-5528(9時~18時) オンライン注文はこちらから
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箱根ルッカの森
強羅花壇「強羅花壇謹製 梅酒」
紀州、みなべの「南高梅」を使って、じっくりと熟成させた芳醇な梅酒。強羅花壇の夕食時の食前酒としても定評があり、愛飲者の多くがリピーターという。売店で購入も可能。
3,300円
お取り寄せ:電話にて受け付け。
魚商 小田原六左衛門「王様塩辛」
塩辛の概念を覆す一品。料亭で出されるイカの王様、アオリイカを、独自製法によって刺身の肝和えのような食感に。肉厚でやわらかく甘みがあるので、幅広く好まれている。100g 864円。
お取り寄せ:電話・公式サイトにて受け付け
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魚商 小田原六左衛門(さかなや おだわらろくざえもん)
ちもと「湯もち」
創業時からの製法で国産もち米の白玉粉をふんわり練り上げ、湯上がり肌のようになめらかな食感。柚子の香りがほんのりと、刻み入れた本練羊羹の甘さがアクセントに。270円。
お取り寄せ:電話・公式サイトにて受け付け。
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ちもと 駅前通り店
富士屋ホテル 「アップルパイ」
シナモンとナツメグをまとったリンゴがぎっしり詰まった、ぜいたくなパイ。牛乳だけで溶いた生地は味わい豊かで、隠し味のマーマレードが上品な甘さに仕上げている。21cmホール 4,400円。
店頭販売のみ