
かまぼこ屋や干物屋など約30店が軒を連ねるかまぼこ通りで、開放感ある店構えが一際目を引く。夏は足水、冬は足湯と囲炉裏が楽しめる当店は、1781(天明元)年創業のかまぼこ店に併設された居酒屋だ。おすすめは旬の魚介を柚子胡椒ベースのタレに絡めた漁師めし丼。一口目はそのまま、二口目は鰹や昆布が香るだしをかけ、三口目は濃いめの足柄茶を加えて“味変”を楽しめる。板わさのかまぼこは一番おいしいという15㎜の厚さにスライス。県内の全蔵元13蔵の日本酒の中から、好きな銘柄を選んで飲み比べができる利き酒セットも魅力だ。

.jpg)
メニュー
漁師めし丼 2780円
利き酒三種 板わさセット 2600円〜
日本一の伊達巻 550円
神奈川県13蔵 日本酒一合 880円〜